09 : 38
16 июля 2018
Главная / Новости / Внесены изменения в форму доверенности на получение и использование средств электронной цифровой подписи
Сертификаты УЦ

Сертификаты УЦ

Личный кабинет

Личный кабинет

Внесены изменения в форму доверенности на получение и использование средств электронной цифровой подписи

01.12.2014

С 1 января 2015 года процедура запроса ценовых предложений при осуществлении государственных закупок переводится в электронный формат. Проведение процедуры планируется осуществлять на электронных торговых площадках.

В связи с предстоящими изменениями законодательства Республики Беларусь в отношении порядка проведения государственных закупок на электронных торговых площадках удостоверяющим центром РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен» (далее – Удостоверяющий центр) внесены изменения в формы доверенностей на получение и использование средств электронной цифровой подписи.

При прохождении регистрации в Удостоверяющем центре уже с декабря 2014 года абонентам требуется предоставлять копии доверенностей, оформленные  в соответствии с новыми требованиями.

Абонентам, имеющим действующие сертификаты открытых ключей, для организации работы с государственными закупками на электронных торговых площадках с 01.01.2015г. также необходимо иметь доверенности нового образца. Предоставление обновленных документов в удостоверяющий центр в период действия указанных сертификатов не требуется. Отсутствие  указанных документов на предприятии накладывает ряд ограничений на представителей заказчиков по совершению действий на электронной торговой площадке, в частности – на организацию и проведение процедуры запроса ценовых предложений.