14 : 54
23 января 2018
Главная / Новости / Вступило в силу Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 809 от 20 августа 2014 г. «О мерах по обеспечению участия организаций в процедурах закупок товаров (работ, услуг) за рубежом»
Сертификаты УЦ

Сертификаты УЦ

Личный кабинет

Личный кабинет

Вступило в силу Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 809 от 20 августа 2014 г. «О мерах по обеспечению участия организаций в процедурах закупок товаров (работ, услуг) за рубежом»

25.08.2014

Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен содействует участию организаций в процедурах закупок за рубежом

Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен на постоянной основе оказывает комплексную информационную поддержку белорусским субъектам хозяйствования в ходе подготовки и участия в процедурах закупок товаров (работ, услуг) за рубежом.

Специалисты Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен помогут в изучении законодательства зарубежных стран по вопросам закупок товаров (работ, услуг); окажут методическую помощь в подготовке, оформлении и подаче документов для участия в процедурах закупок за рубежом; окажут содействие в аккредитации и регистрации организаций на сайтах, на которых проводятся процедуры закупок в электронном виде за рубежом. Такое решение закреплено в Постановлении Совета Министров Республики Беларусь № 809 от 20 августа 2014 г. «О мерах по обеспечению участия организаций в процедурах закупок товаров (работ, услуг) за рубежом». Документ вступил в силу с 23 августа нынешнего года.

В соответствии с постановлением специалисты маркетинговых, сбытовых и иных служб организаций имеют возможность повысить квалификацию, в том числе посредством участия в тематических семинарах, проводимых Национальным центром маркетинга и конъюнктуры цен по вопросам участия белорусских производителей товаров (работ, услуг) и их сбытовых организаций (официальных торговых представителей) в процедурах закупок товаров (работ, услуг) за рубежом.

Согласно постановлению правительства Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен предоставляет организациям информацию о процедурах закупок товаров (работ, услуг) за рубежом посредством информационной системы «Тендеры» на своем официальном сайте в глобальной компьютерной сети Интернет.