04 : 06
22 апреля 2018
Главная / Памятка абонента УЦ
Сертификаты УЦ

Сертификаты УЦ

Личный кабинет

Личный кабинет

Памятка абонента УЦ

  1. Абонент УЦ несет ЛИЧНУЮ ответственность за сохранность носителя ключевой информации.
  2. Абонент УЦ обязан хранить в тайне пароль доступа к личному ключу подписи и изменить его с помощью штатных средств криптопровайдера «AVEST CSP», после прохождения процедуры регистрации в УЦ (в случае, если его личный ключ сгенерирован в УЦ).
  3. Абонент УЦ обязан принимать все возможные меры для предотвращения раскрытия, искажения, несанкционированного использования личного ключа подписи, а также утраты носителя ключевой информации.
  4. Абонент УЦ обязан использовать личный ключ ЭЦП только самолично и для целей, разрешенных соответствующими областями использования, определенными в сертификате открытого ключа, атрибутном сертификате;
  5. В случае угрозы компрометации личного ключа подписи, Абонент УЦ обязан немедленно обратиться в УЦ с соответствующим заявлением.
  6. Абонент УЦ обязан не использовать личный ключ подписи в случаях, если:
    • имеется информация о компрометации либо угрозе компрометации личного ключа подписи;
    • подано заявление на приостановление действия или на аннулирование сертификата открытого ключа, атрибутного сертификата в УЦ РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»;
    • Абонент УЦ уведомлен о приостановлении действия или аннулировании сертификата открытого ключа, атрибутного сертификата.
  7. В случае изменения личных или служебных данных, Абонент УЦ обязан незамедлительно уведомить УЦ о возникновении изменений.
  8. Абонент УЦ имеет право:
    • обращаться в УЦ для отзыва или приостановления действия сертификата открытого ключа, атрибутного сертификата в течение срока его действия;
    • обращаться в УЦ для возобновления действия сертификата открытого ключа, атрибутного сертификата в течение срока приостановления действия сертификата;
    • обратиться в УЦ на предмет получения справки о статусе принадлежащего ему сертификата открытого ключа, атрибутного сертификата на определенную дату и время.
  9. Абонент УЦ обязан установить и использовать последнюю версию программного обеспечения и личный ключ подписи, полученные в УЦ при издании сертификата открытого ключа.