00 : 20
15 декабря 2018
Главная / Выпуск атрибутного сертификата абонентам УЦ ГосСУОК
Сертификаты УЦ

Сертификаты УЦ

Личный кабинет

Личный кабинет

Выпуск атрибутного сертификата абонентам УЦ ГосСУОК

Атрибутный сертификат (далее - АС) – структура данных с электронной цифровой подписью центра атрибутных сертификатов, связывающая определенные значения атрибутов с идентификационной информацией о держателе.

Действие АС Абонента начинается с даты и времени выпуска АС, ограничено сроком действия сертификата открытого ключа абонента УЦ ГосСУОК, значение открытого ключа которого указано в приложении к договору, и не может превышать один год с момента выпуска АС.

АС Абонента предназначен исключительно для использования его в целях, связанных с проведением процедур закупок и (или) участием в них на официальном сайте Республики Беларусь по размещению информации о государственных закупках и на электронных торговых площадках Республики Беларусь.

АС используется совместно с сертификатом открытого ключа удостоверяющего центра Государственной системы управления открытыми ключами (далее - УЦ ГосСУОК), для которого он выпускался, и определяет полномочия уполномоченного представителя Абонента.

В рамках услуги выпуска атрибутного сертификата УЦ передает Абоненту: атрибутный сертификат Абонента, сертификат открытого ключа УЦ, список отозванных сертификатов УЦ, сертификат открытого ключа центра атрибутных сертификатов, список отозванных сертификатов центра атрибутных сертификатов путем пересылки по адресу электронной почты, указанному в Приложении 1 к Договору.

 

Процедура выпуска атрибутного сертификата проводится в той же последовательности, что и регистрация.